Actualités au fort de la Grande Haye en décembre 2018

Rechercher sur le site web:

www.fortiffsere.fr VAUBOURG Cédric et Julie © COPYRIGHT Mentions Légales

Rectangle à coins arrondis: Haut de page

01/12/2018  au 08/12/2018 Début de la restauration de la chambre aux lampes du magasin à poudre et dégagement d’égout

· Poursuite du nettoyage de la grille défensive de la caponnière simple et du mur de contrescarpe au saillant 5.

· Début de l’aménagement de la chambre aux lampes et restauration d’un mur en brique dans cette pièce.

· Dégagement d’un égout du fort et restauration d’un collecteur d’eaux.

Le mur en briques en partie remonté et la chambre aux lampes nettoyée en 2018

© VAUBOURG Cédric

Début de la mise  en place des brique cassées dans la chambre aux lampes

© VAUBOURG Cédric

Dégagement de la tablette de la contrescarpe au saillant 5 © VAUBOURG Cédric

La chambre aux lampes en 2011 © VAUBOURG Cédric

11/12/2018  au 15/12/2018 Poursuite de la restauration de la chambre aux lampes du magasin à poudre

· Poursuite du nettoyage de la grille défensive de la caponnière simple et du mur de contrescarpe au saillant 5.

· Poursuite de l’aménagement de la chambre aux lampes en réalisant une porte à claire voie et deux volets en bois.

· Fin de la restauration d’un du mur en brique de la chambre au lampe et de la voute du puits de lumière.

Dégagement de la tablette de la contrescarpe au saillant 5 © VAUBOURG Cédric

La chambre aux lampes en cour de restauration © VAUBOURG Cédric

La chambre aux lampes en cour de restauration

Au dessus un des deux volets du puits de lumière © VAUBOURG Cédric

La chambre aux lampes en cour de restauration © VAUBOURG Cédric

La première porte à claire voie du fort © VAUBOURG Cédric

Dégagement de la grille défensive de la caponnière simple © VAUBOURG Cédric

18/12/2018  au 22/12/2018 Poursuite de la restauration de la chambre aux lampes du magasin à poudre

· Poursuite du nettoyage de la grille défensive de la caponnière simple et du mur de contrescarpe au saillant 5.

· Poursuite de l’aménagement de la chambre aux lampes, de la galerie enveloppe en réalisant et du magasin à acétylène en réalisant une porte à claire voie, une porte pleine et un volet en bois.

· Mise en peinture d’une partie des portes et volets réalisés

 La tablette de la contrescarpe entre les saillants 4 et 5 © VAUBOURG Cédric

La porte à claire voie de la chambre aux lampes en peinture © VAUBOURG Cédric

Réalisation et mise en peinture de la porte à claire voie de la galerie enveloppe

© VAUBOURG Cédric

Réalisation et mise en peinture d’un volet sur le mur en brique de la chambre aux lampes

© VAUBOURG Cédric

Réalisation d’une porte pour le magasin aux bouteilles d’acétylène

© VAUBOURG Cédric

Mise en peinture de la porte à claire voie de la chambre aux lampes en peinture

© VAUBOURG Cédric

Mise en peinture des éléments en bois de la chambre aux lampes © VAUBOURG Cédric

Remise en place des étagères qui équipaient la chambre aux lampes

© VAUBOURG Cédric

25/12/2018  au 31/12/2018 Poursuite de la restauration de la chambre aux lampes du magasin à poudre et réalisation de portes

· Poursuite de l’aménagement de la chambre aux lampes, du magasin à poudre de consommation et du magasin à acétylène en réalisant des portes pleine et deux étagères en bois.

· Mise en peinture d’une partie des portes et volets réalisés.

· Dernières visites de l’année pour deux groupes. (24 personnes)

· Mise en place de nouveaux panneaux dans la salle d’accueil

L’accès à la chambre aux lampes © VAUBOURG Cédric

Finalisation et mise en peinture de la porte du magasin à acétylène © VAUBOURG Cédric

Remise en place des étagères qui équipaient la chambre aux lampes

© VAUBOURG Cédric

Remise en place des étagères qui équipaient la chambre aux lampes

© VAUBOURG Cédric

Finition de la porte à claire voie de la galerie enveloppe © VAUBOURG Cédric

Réalisation d’une porte pour le magasin à poudre de consommation © VAUBOURG Cédric

Dernière visite de l’année le 31 décembre 2018 © VAUBOURG Cédric

Ajout de nouveaux panneaux dans la salle d’accueil © VAUBOURG Cédric

Ajout de nouveaux panneaux dans la salle d’accueil © VAUBOURG Cédric

Ajout de nouveaux panneaux dans la salle d’accueil © VAUBOURG Cédric

Ajout de nouveaux panneaux dans la salle d’accueil © VAUBOURG Cédric